quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Casa Guanabara é o mais novo restaurante virtual

O mundo virtual que espelha o real é real! E é curioso, instigante, surpreendente também. Descobrimos nele, todos os dias, a cada minuto, algo novo. E como ele é envolvente com a sua infinidade de possibilidades de atitudes, dizeres, conhecimentos, criações. E como toda essa virtualidade real mexe com as nossas referências de vida fora da simples tela do computador. É nesse cenário para onde cresce o mundo dos negócios, especialmente na área de serviços que, no lado oposto a tela do computador, representa algo em torno de 40% das pequenas e micro empresas no Brasil.

É por isso que empreendedores natos seguem o rastro das oportunidades que tornam cada vez mais o mundo virtual em real. Marcílio de Pádua é um profissional que tem a marca dessa competência e lança, via emails para os amigos, o seu restaurante virtual Casa Guanabara. Ele que, no Recife, sempre apostou no ramo, seja como funcionário, sócio, e como ele mesmo diz: Metido a cozinheiro. Pois, confiram aqui o tal email enviado aos amigos, na íntegra:

Casa Guanabara
Restaurante Virtual
Protegido por São Jorge

Como tudo começou


Desde pequeno, com sete, oito anos de idade, que nos finais de semana ajudava D. Maria da Guia, minha mãe, a fazer bolos, que eram muitos. Fazia bolos para presentear pessoas amigas, e para alegria dos seus oito filhos.

Gostava também de observá-la, cozinhando comida de verdade. A mulher sabia um bocado do ofício. Aprendi com ela, muito do pouco que sei. Uma pena ela não ter sequer experimentado da minha comida. Sua avaliação me seria cara.

Nos anos 80, fui gerente do Depois do Escuro e do Água de Beber, nas
décadas seguintes fui sócio de um bocado de bares, mas ou a sociedade não deu certo, ou o bar, ou os dois.

Em quase todos, aprendi, cozinhei, dei pitacos e elaborei cardápios. De tanto eu ouvir de mim mesmo que eu sabia cozinhar, acreditei, e deu no que deu.


Marcílio de Pádua
Metido a cozinheiro


Novidades!

Defumados e fermentados artesanais sem adição de produtos químicos.
Os preços são estabelecidos por quilo. Disponibilidade sob Consulta. Aceitamos encomendas para as festas de final de ano.

Presunto Royal Cozido R$28,00 Kg
Presunto cru R$38,00 Kg
Presunto cozido R$38,00 Kg
Presunto defumado R$38,00 Kg
Presunto vinhais R$75,00 Kg
Presunto Parma R$45,00 Kg
Parma picante R$45,00 Kg
Pata Negra R$75,00 Kg
Bundner/Pastiram R$55,00 Kg
Picanha de porco R$26,00 Kg
Costela com bacon desossada e Defumada R$23,50 Kg
Copa R$35,00 Kg
Pancetta crua defumada R$23,50 Kg
Catirello R$28,00 Kg
Pastrame R$39,00 Kg
Língua cozida e defumada R$25,00 Kg

Ancienne Cuisine

Steak au poivre vert (filet mignon alto,azeite,cognac,pimenta verde,mostarda, etc) 36,00
Boeuf Bourguignon (Alcatra,bacon,ervas,champingnons,azeite,vinho e condimentos) 150,00
Sob encomenda. É necessário 24 horas para preparar.
Pot au feu (cozido de carnes duras,tutano,bouquet garni,legumes e condimentos) 120,00
Servido com mostarda de Dijon e sal grosso – sob encomenda

Cozinha tradicional luso-brasileira e internacional
Miolo de alcatra à Casa Guanabara (molho de vinho,salsa,cebolinha e pimenta verde) 36,00
Escalopes de filet ao molho Madeira 36,00
Filet mignon suíno fermentado ao molho rôti 34,00
Pernil de cabrito ao molho ferrugem com alecrim 32,00
Pernil de cordeiro em manteiga de anchovas 38,00
Pernil de cordeiro au poivre 38,00
Pernil de cordeiro ao molho rôti 36,00
Rabada ao molho madeira com agrião e polenta mole 28,00
Eisbein mit sauerkraut (joelho suino fermentado com chucrute) 45,00
Blaue zipfel mit sauerkraut (lingüiça suína apimentada,cozida e grelhada com chucrute) 42,00
Costelinhas suínas semi defumadas salteadas com abacaxi 26,00
Costelas suínas desossadas ao forno com abacaxi 30,00
Picanha suína em redução de vinho tinto 26,00
Sarapatel (sob encomenda) 26,00
Língua ao molho Madeira 24,00
Fígado à lisboeta (molho Madeira,pimentões,cebola,bacon,lingüiça e ovos cozidos) 28,00

Pescados

Camarão de cueca (vila franca,leite de coco,creme de leite, gengibre,açafrão e curry) 36,00
Mariscos ao molho de côco 26,00
Vatapá pernambucano (camarão e peixe frescos) 42,00
Polvo ao Mapa (puxado na manteiga e no azeite, com bastante alho e salsa) 34,00
Arroz de polvo 36,00
Arroz de frutos do mar 40,00

Molhos, Antepastos e Pães

Molho Madeira 500 ml 16,00
Molho rôti 500 ml (Redução de vinho com carne vermelha,azeite,alho,alho poró e ervas) 16,00
Molho pesto 500 ml (Molho com ervas,azeite,nozes e parmigiano reggiano) 25,00
Sardella 250g – (Patê de pimentão vermelho com anchovas, azeite e ervas) 15,00
Sauerkraut (chucrute - orgânico) 1000g 15,00
Hummus 350g (Patê de grão de bico) 10,00
Pita (Pão sírio em embalagem com 12 unidades) 10,00
Pumpernickel 1000g (pão preto alemão) 12,00
Merhkornbrot 1000g (pão alemão integral com sementes) 12,00

Acompanhamentos
Com direito a escolha de 1 acompanhamento. Porções extras R$6,00 cada.

Farofa de ovos
Farofa de banana
Purê rústico de batata doce
Batatas sautée
Batatas ao murro
Legumes sautée
Salada de folhas, com molho de mostarda de Dijon e Grana Padano Parmigiano
Fettuccine al dente, com manjericão e regado com azeite
Arroz com lingüiça e alho frito
Arroz com brócolis

IMPORTANTE!

Os pratos principais e seus acompanhamentos alimentam satisfatoriamente duas pessoas.

Todas as verduras e legumes utilizados na elaboração dos alimentos têm origem orgânica certificada.

Os pedidos do cardápio devem ser solicitados, com seis horas de antecedência. Será cobrada a taxa de entrega no valor de R$5,00.

Aceitamos encomendas especiais de comida brasileira, com acentuado sotaque português, para atender às recepções em sua casa.

Sugestões fora do cardápio para atender a partir de 06 pessoas (Pedido com 24 horas de antecedência):

Cozido de carnes, embutidos e defumados
Feijoada brasileira
Dobradinha à moda do Porto
Galinha à cabidela
Caldeirada de cabrito
Rabada com agrião e polenta mole
Pernil de cabrito inteiro
Pernil de cordeiro inteiro com osso
Pernil de cordeiro desossado ao forno
Pernil de suíno inteiro com osso ao forno
Pernil de suíno desossado ao forno
Joelho de suíno ao forno
Peixe fresco inteiro no sal grosso
Bacalhau ao forno
Sinfonia marítima
Peixada pernambucana
Arroz de polvo
Arroz de frutos do mar
Vatapá pernambucano

Pedidos:
marciliodepadua@uol.com.br

5 comentários:

Mandrey disse...

salivei e salvei o serviço!

Adriana Cavalcante disse...

Muito bem, Mandrey! Bjs.

hxaxa disse...

nossa...essa é nova...
primeira vez que vejo alguem atraindo a clientela para um restaurante por email.
Mas os emails estão bem poderosos assim como sua matriarca internet.
Aqui em BH o poder do email que circulava pela rede belorizontina acabou afetando um candidato a prefeito no primeiro turno que estava (segundo as pesquisas) com a eleição nas mãos.Esse email fazia menção à suposta participação do candidato(apoiado pelo presidente Lula e pelo governador-tucano- mineiro[aspirante a futuro presidente])na confusão do mensalão!Hoje o cara,Marcio Lacerda, já está perdendo no segundo turno,de acordo com o ibope,e também está distrinuindo panfletos nas universidades da cidade refutando o tal email difamatório!
como não voto aqui sou apenas um pequeno espectador!
3 vivas para o poder sobre humano das correspondências virtuais!!!
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ótimo post!há e te respondendo:amor??????nem o amor próprio está passando perto de minha pessoa!rs

Unknown disse...

Realmente é uma ótima idéia! Viva o virtual!

Adriana Cavalcante disse...

Arthur, é isso o poder da internet é algo irreversível!!!! Quanto ao amor, essa história de quem nem o próprio circula por perto, fala sério!!! Bjs e obrigada pela visita.